О наших намерениях...

В чём же суть всех наших намерений...,
и на чём все сходятся они?
Неужели, лишь, для сохранений
тел..., чтобы потом... похоронить.

Если, для тебя цветёт округа,
если, тебе радуется мир...,
значит, ты, в округе в роли друга,
а для мира, видимо, кумир.

Если, ты уверен в своей жизни,
если, в твоих планах строить дом,
значит, ты ушёл от эгоизма,
значит, ты живёшь... и на потом.

На потом, то, значит, для потомков,
для детей, для внуков..., может быть
жизнь, тогда, проходит твоя с толком,
вот бы, только, цель не упустить.

Упускаем, забываем, пропускаем,
ошибаемся, теряем... до нуля,
что-то и кому-то предъявляем,
обещаем... видимость суля.

В том и заключается проблема;
чтобы было в мире хорошо,
нужно жить в ладу с собой и всеми,
относиться ко всему с душой.


Рецензии