Диссонанс

Хоть и предвижу недовольный ропот,
Но мысль пришла такая в это миг:
Кто не способен слышать сердца шёпот,
Тот не услышит и душевный крик.
===
Ругаем жизнь, судьбу, не соблюдая порций,
А после гнева – что? Апатия, прострация,
Когда освободишь проблему от эмоций,
Останется лишь только ситуация.
===
Кого  -  похвалим, а кого – обидим,
Не понимаем только в жизни одного:
Всё то, что мы перед собою видим,
Зависит от того, как смотрим на него.
===
Стремимся мы, чтоб было всё быстрее,
В конфликтах отстоять свои решения,
Но чем становимся взрослее и мудрее,
Тем реже выясняем с кем – то отношения.
===
Бывает,  делаем проблему из всего,
Не понимая суть мироустройства:
Когда не ждёшь от жизни ничего,
То повод исчезает для  расстройства.


Рецензии