Молчанье обагрив, листва...

Молчанье обагрив, листва
к подножью ляжет обелиска.

2012
Пожухнет скорбная трава,
в салюте гром ударит высшем.

Прольются годы и дожди.
Быть может сгинут лихолетья,
и успокоятся вожди,
вняв состраданию пред смертью.

И к человеческой судьбе
всё повернётся с трепетаньем,
ей наяву, а не во сне
раскроет радужные грани.

Но страшной жатвы не забыть -
так грозно очищенье смертью!
А чёрным монстрам не избыть
грехопаденья круговерти.

Уйдёт с неправедностью страх.
Останется печаль и святость
душ в вечно бьющихся Огнях,
в багряных травах и закатах.

2012


Рецензии