Сказка о короле и гранате
После этого её дома никто больше не видел. Зато часто перемалкивались между собой морские рыбы, вспоминая её черно-каштановую косу.
Говорят, каждый день она обещала писать письма домой, чтобы мама знала, что дочь, хоть и пропала, но не растворилась на стене ветра.
Эти письма доставлял домой молчаливый рыбак, пахнущий смолой и тоской по вчерашнему небу, которое было так близко, что падало на землю с росой.
А коты, эти веселые странники, слизывали с тростинок маленькие капельки, в которых отражались рассказанные звездами о янтарном небе и маленьком народе.
Их называют пастухами звезд. И они редко говорят с людьми. Но если начнут, то человек засыпает, а пробуждается в лучших из своих забытых снов. Или дней.
Когда плывешь с королем синих колпаков, главное, следить за светлячками. Их вереница укажет дорогу назад, из темноты. Но если поверишь, то очнешься там,
Где на завтрак подают тень радости, а на ужин - плавают в море запутанного равнодушия. И только с гор спускается туман, а вместе с ним - люди с голубыми глазами,
Которые ищут свое противоположное начало - зарытое где-то на берегу сердце, которое давным-давно превратилось в зрелый гранат.
18/05/17
Свидетельство о публикации №117073108484