Лампочки
Смотри, листва тянется к ветке.
Ручей — к морю. Человек — к ветру,
Сердце — к крови. Так сама жизнь доказывает простой тезис:
Жизнь идёт к жизни, а не к смерти.
Если подумать, её (смерти) вообще нет.
Когда-то давно какой-то старик сел на камень
И стал рассуждать: мол, листья желтеют, как мои руки,
Снег белеет, как мои волосы, а сам я
Давно уже клонюсь к закату, как уставшее солнце.
С фактом не поспоришь. Мы постепенно бредем по дороге —
Кто-то в поисках упавших звёзд, кто-то в поисках пастуха.
Я часто думаю, а что ищешь ты?
Куда движешься?
Потом смотрю на звездные карты:
Юпитер, и тот великан, полный силы, движется вокруг Солнца.
Или Луна — не сама с собой танцует, а с нами всеми.
Может быть, ты тоже идёшь по своей орбите — вперёд, к жизни, к какому-то иному свету.
Может быть, у меня тоже есть орбита, хотя пока что —
Оглянусь, и вижу — траектория это.
Хочется верить, что не ракетой ударюсь о землю,
А взорвусь цветами и красками, чтобы на этом поле потом
Выросли лампочки.
28/06/17
Свидетельство о публикации №117073108472