Луна
Там ведь только отраженный свет.
А если не хватает — лампу не зажечь,
Костра не развести. Там нет кислорода.
И холодно.
Говорят, на Луне легко.
Если ногу поднял — летишь,
Если бросил себя вперёд — за два шага
Гору перепрыгнешь или море.
А моря там большие и тихие.
Как бабушки в библиотеке.
Их так и называют: тишина, спокойствие.
Получается, на Луне нет:
Огня.
Воды.
Воздуха.
Из всех стихий только земля что-то там воображает,
Да и та — за сколько — не сосчитать километров.
На Луне нет стихий. Все стихло.
Поэтому я сижу там, когда требую тишины.
Я сижу там, и смотрю куда-то вперёд и вниз,
И представляю, как тебя качает по ветру железный трамвай.
Погляди наверх, под дождем или нет,
Зажги маяк где-то под кряжем крыш,
Я, наверное, увижу — как ты стоишь,
И смотришь вслед уснувшей Луны.
5/07/17
Свидетельство о публикации №117073108467