Гасите костры
За собой — в стене, на тени, на времени.
У него свой бег, быстрый или медленный,
Заметишь, если будешь смотреть в упор на оленя.
А лес - под штукатуркой, под талым льдом и дождливым вечером,
В него войти - вдохнуть - вобрать - упасть на камни.
Чтобы утром смахнуть с лица листву и звезды кусочки,
И отогнать неожиданной речью пугливую лань.
Но если смотреть на быстро текущий ручей изнанки сознания
Легко зажечь в себе уголек надежды набрести на тропу,
А потому, бродя среди трех сосен, на очередной выбираясь круг,
Тушите костры. Тушите глаза. Тушите испуг.
10/07/17
Свидетельство о публикации №117073108458