Оранжевое небо
Так дождик небосвод раскрасил нам с утра.
И не поймёшь сейчас, где быль, а где лишь небыль –
Со мною так всегда... мне чудится весна...
Мне чудятся порой соцветья жёлтой липы
И яблони в цвету вновь украшают сад.
Кружатся лепестки, дождинками умыты
И небеса с ладоней сыплют звездопад.
Такие чудеса творятся в Петербурге,
Здесь тайна под замком, сокрытая давно.
Исписанный листок мечтами драматурга
И пьеса про любовь напишется легко.
Сегодня за окном оранжевое небо
И хочется сказать ещё немало слов.
Не веришь в чудеса про быль, а также небыль,
Начну я свой рассказ, пожалуй, этот вновь.
<31 июля 2017>, Царское Село
Свидетельство о публикации №117073108405
Валерий Старз 05.08.2017 13:06 Заявить о нарушении