Свершится ли это?

Кто мы в этом странном мире?
Пленники родной планеты?
Здесь на свет мы появились...
Колыбельные нам спеты...

В бесконечности вселенной
Где собратья проживают?
И они, как мы, об этом
Тоже голову ломают:

Где, когда пожмём мы руки
И обнимемся за плечи?
Будем очень мы похожи?
И какие будут речи?

Сможем ли понять друг друга
И когда свершится это?
Что там будет за погода?
И что лучше, осень - лето?

Держит нас земля родная,
Но ночами звёзд сиянье,
Так волнует наши души,
Где реальность, где мечтанья?

     31. 07. 17


Рецензии