Мой старый друг, как странно мы живём...

Мой старый друг, как странно мы живём,
Как мало нас, друзей осталось старых!
Мы к островам далёким не плывём,
Мы не играем вместе на гитарах

Мы сделались ленивы и скучны,
Мы стали помнить о земных законах,
И наши серенады не слышны      
Прекрасным незнакомкам на балконах

Восторженный огонь погас в сердцах,
Безумства юных лет давно забыты
И застывают стрелки на часах
Считая дни, лишённые событий

Мы не хотим ни лести, ни вранья,
Но годы нас не делают моложе...
И где-то ждёт, у каждого своя
Истлевшая шагреневая кожа

И всё-таки, мы верим в чудеса!
Нас ждут мечты! Какие наши годы!
И наш корабль вздымает паруса
Навстречу ветру счастья и свободы!


Рецензии
Стихотворение - раздумье, поиск смысла, объективный взгляд на происходящее...И, не смотря ни на что, - всё же светится лучик надежды...
Успехов Вам и творческого вдохновения!

Лариса Оситян   19.11.2018 06:10     Заявить о нарушении