я люблю вечера...

Я люблю вечера, когда день суетливый окончен,
И в усталый мой мир, как спасенье, придёт тишина, 
Фиолетовый сумрак укроет дома, словно пончо,
А лиловые тени наполнят кварталы до дна.

Я люблю смутный миг, когда окна, как взгляды влюблённых
Устремят в темноту свой волшебный сияющий свет,
А таинственность сумерек сменит дневные законы....               
Я люблю вечера. И прекраснее времени нет.

Я люблю тишину. Это лучшее из состояний,   
Когда звуки смолкают, и город отходит ко сну,      
Это время чудес, время сбывшихся грёз и желаний
Когда властвует лишь тишина. Я люблю тишину...

Я люблю час, когда зажигаются звёзды несмело
И мой город плывёт сквозь гирлянды ночных фонарей
В море синих теней, как в далёких краях каравелла
За лучом путеводной звезды над верхушками рей.

Я люблю этот мир, в бесконечных его ипостасях!
В каждом взмахе крыла, в каждом сне, в каждом блике луны
Миром правит любовь! Мир исполнен любви и - прекрасен!
В каждом дне, в каждом стоне струны, в каждой песне весны!


Рецензии
Красиво, особенно понравились длинные строки, в которых я сам не силён. У меня, кстати, есть созвучное - присовокупляю лишь пару строк, чтобы не спамить (если будет интересно дочитать, здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/25/12267 )

Этот день устал:
шум толпы затих,
только лишь фонтан
шелестит свой стих...
Запоздалый свет
тает меж листвы,
восьмирукий ткач
не плетёт канвы,

Максим Гацков   31.07.2017 19:25     Заявить о нарушении