Ты пишешь мне

Ты пишешь мне. Я получаю письма,
Как в старом, добром, черно-белом фильме,
Ты пишешь мне о прожитом забытом,
О том, что не вернуть уже совсем.

А я читая, вижу между строчек
Твои обиды и твои признанья,
И гнев твой от ненужных начинаний,
И глаз твоих неугасимый свет.

Ты пишешь мне.. старательно, красиво,
Понятен почерк твой и мыслей формы,
Как электричек бег, что от платформы
Уходят в край далёкий и родной.

А я читаю снова между строчек,
Что жизнь свою ты вновь считаешь нормой,
Не веря, что когда нибудь случайно
Ты снова повстречаешься со мной.

...............................

Ты не пиши мне.. Ни к чему признанья.
Любви я в твоих письмах не увижу,
И слов твоих я больше не услышу -
Уходит прочь из головы дурман.

Твои я письма убираю в ящик,
На полку глубоко его задвину,
Чтоб больше никогда не повторился
Наш странный незатейливый роман.


Рецензии