Когда приходит ночь в кварталы городские...

Когда приходит ночь в кварталы городские,
Мне не даёт заснуть неясная тоска,
Как странная печаль, как приступ ностальгии
По той любви, что мне не встретилась пока.

Всю жизнь её ищу, томясь и вожделея,
Как странствующий принц, на золотом коне.
Но только иногда, она, как-будто фея,
В неуловимый миг является во сне.    

Дрожат в моей душе любви грядущей струны,
Мне снится силуэт, пленительный изгиб
И водопад волос, ночным туманом лунным
Сокрывший смутный лик, как платиновый нимб.

Мне кажется, вот-вот и я её увижу,
Настигну, догоню, в безумной высоте               
Достигну дальних звёзд, чтоб оказаться ближе
К волшебному огню, к блистательной мечте!

Но вдаль летят года, мне не начать сначала,
Мерцает время, как вечерняя река...
Жизнь пронеслась, как сон, как песня отзвучала,
А странная мечта - всё так же далека...


Рецензии