Школа - The best. Show Must Go On
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Show Must Go On" The best
Фунтики
"Творческий процесс"
Сыграю блюз за двести баксов,
За триста рэп или шансон,
А за пятьсот спою, как Басков,
За тыщу - будет вам Кобзон!
Шуршат банкноты, вдохновляют
На новый творческий процесс.
Официально заявляю:
- Переору тебя я, Лепс!!!
*
Грубская Ольга
В переходе свои куплеты
Пропою никуда не спеша.
Улететь бы, да крыльев нету
И страдает, болит душа.
— Ох, сердешный! — старушка с таксой
Протянула мне пятачок.
Я ей вынул две штуки баксов.
— На, держи, мать. Прости,
Что смог...
*
Николай Александрович Лосев
Давно угас концертный пыл,
Тут и захочешь - не воспрянешь...
Рояль мне инструментом был -
Но ведь его в метро не втянешь...
Из верхней крышки сделал гриф,
Надёргал струн, каких мне надо,
И, так немного помудрив,
Несу в народ свои рулады.
Для дам мой голос - как магнит:
Мне заплатить любая рада;
Бывает, кто и приютит...
А что ещё для счастья надо?
*
Марина Тарнопольская
Ему сказали: "Не формат!"-
Другое нынче в моде,
И "неформатный" музыкант
Играет в переходе...
Звенит гитарная струна
Призывно, мелодично,
А разношёрстная толпа
Спешит в метро привычно...
Бросают добряки в футляр
Бумажные купюры,
Пусть небольшой, но гонорар
Носителю культуры...
И вдохновенно бард поёт
"Про чёрные глаза"-
Поскольку длинный переход-
Его концертный зал...
*
Дедушка Хо
Скрипит потёртая струна.
На стульчике с гитарой странной
Мужик без шпаги и стремян,
Но как похож на Д'Артаньяна!
*
Яна Любичева
Тут, в переходе возле Курского,
Для гитариста сущий рай -
Великолепная акустика,
А это значит, мощный драйв!
Пою совсем не ради тугриков
Репертуар ансамбля "Битлз",
Кричит восторженная публика
Проникновенно: - Браво! Бис!
Как ни крути, но очень хочется
Артисту знать, что он любим...
Пусть каждый зритель ценит творчество
И понимает! Let it be!
*
Свидетельство о публикации №117073108178