Крымский мост

Крымский мост, как парус моря
И поток-авто – летит!
Кто быстрее в этом споре
Крым-Кавказ соединит!?

Современного движенья
Мчат чрез мост и поезда,
Солнце светит, море плещет –
Крым-Россия навсегда!

Крымский мост – людей творенье:
Инженеров, мастеров –
В километрах встали звенья:
Труд и сваи, дух – готов!

Развернём былые связи,
Люди восстановят жизнь –
Изоляции заказы,
Ход истории и мысль –

Братьев-русов единенье
На Тавриде, и славян,
И татарам уваженье –
Каждый добрый в гости зван!

Крымский мост – как луч-свеченье,
Освещает юг-магнит;
Крымский мост, ты притяженье –
Кто приедет победит,

Не забыв истоки-связи
Матерей-отцов Руси,
Крымский мост – дороги-князи,
Приглашаешь? – и проси

В Ялту, Керчь и Севастополь,
И Судак, Бахчисарай,
Приезжайте в Симферополь;
Жди, мост Крыма – принимай!

30.07.2017


Рецензии