Сломались пути - дороги

Сломались пути дороги,
Слетели все птицы в ночь.
Где - то над нами Боги
От нас не отводят оч.

Лежу я себе на диване,
А где то летят миры,
Горит чья - та жизнь в стакане -
Мне снятся чужие сны.

Я вижу окно наотмашь
На зримую вечную даль,
Ветер зачем же ты стонешь
И гонишь в октябрь печаль.

Осень ты снова плачешь,
Дождями летишь с небес,
Ты для меня не значишь,
Я твой не чувствую вес.

Мне бы на помощь - крылья,
Мне бы открыть весь мир,
Моё бы убить бессилие
И снова набраться сил.

Взлететь над осенью в пекло,
И с самой большой высоты
Узреть, как в груди у поэта
Есть смысл осенней тоски.

А может всё таки счастье
И то, что вокруг него,
Не выльется больше в ненастье
И ни в какое зло!


Рецензии