Шумно дышащий волк...

Шумно дышащий волк,
Втянул в нос подопревшие листья
И какой с таких толк?,
Грызунам- то и тем не укрыться,

В россыпь сдуты с берез,
Тонким тлеющим в травах слоем,
Колко бьющие в нос,
Отцветающим душным зноем.

Фыркнул,морду убрав,
От прилипшей к ноздрям мутной влаги..
Лапой лист расчесав,
Сиганул в темноту за коряги..

Где таежная тишь..
Лесом черным безмолвие хранила,-
Долго серая мышь
Писком  тонким ее не будила,

В травы тихим кружением
Падали золотом листья..


Рецензии