В облаках

В облаках

В облаках, как в орнаментах платья -
Хороводы, коровы, поля,
А ещё в облаках мои братья.
Облачилась в их верность Земля.

Облаками надёжно укрыты
Гор вершины - десятки антен.
И молчащие вглубь мегалиты
Ждут веками опять перемен.

А от рек новостные вечёрки
К облакам поднимают туман.
Старый дуб, так похожий на чёрта
Отряхнул свой зелёный кафтан.

Облака теребят наши души,
Белой силой защиту дают
И сердца добротою улучшат,
И подскажут, что где-то нас ждут.

В облаках не какая-то мелочь,
Прошлый век облаками одет.
Облаками плывёт Ходасевич,
В облаках проплывает мой дед.

С.Берестов


Рецензии