Расчётливость

Расчётливость, грозя невзгодами,
нас учит разуму-уму,
но нет тепла в её природе,
любви не дарит никому.

Роскошен пир в её чертогах,
покорны слуги, но творцы
обходят дальнею дорогой
её холодные дворцы.

И дни её все так похожи,
так предсказуемо скудны.
Льстецов куплеты так расхожи.
Там речи о любви стыдны.

Расчётливость в любви бесплодна.
И, пряча нищету души
под маской роскоши, к свободе
от страха ёжась, не спешит.

Душе в разврате по расчёту
не выжить: шелуха суха,
как неестественное фото -
невестино без жениха.


Рецензии