Гран-при фестиваля памяти Владимира Высоцкого
В фестивале приняли участие делегации клубов авторской и самодеятельной песни, авторы-исполнители, поэты, творческие коллективы, любители авторской песни и творчества В. Высоцкого из Воронежа и районов Воронежской области, Краснодара, Ростова на Дону. Так же участниками этого замечательного действа были представители от Алексеевского поэтического клуба «Крыло» и народного театра Дворца Культуры «Солнечный» Белгородской области.
Почётное право подъёма флага фестиваля на открытии мероприятия было предоставлено автору этих строк, как поэту, барду, почитателю и исполнителю песен Владимира Высоцкого, постоянному участнику и лауреату предыдущих фестивалей.
Среди величественных сосен трое суток лесное эхо разносило захватывающие мелодии и волнующие слова задушевных песен исполнителей.
На прекрасном живописном обширном лугу вдоль берега реки Чёрная Калитва возле расположившихся рядов туристических палаток до утра горели костры и звучали полюбившиеся песни… Ощущение одухотворённости, поэтического братства и романтики - всё здесь благоприятно содействовало патриотическому воспитанию и становлению гражданского сознания общества, основной цели фестиваля.
Представительному и авторитетному жюри фестиваля-конкурса было очень непросто определить лучших.
Но всё, же бесспорно и единогласно обладателем Гран-при, диплома лауреата и специального приза, утверждённого главой администрации г. Россошь стал наш поэт, автор-исполнитель и композитор, режиссер народного театра Евгений Ливада из г. Алексеевки Белгородской области.
Актуальность и высокий уровень содержания, оригинальность исполнения стихов и авторских песен, всё это подтверждает то, что Евгений Иванович Ливада – Мастер своего дела не только по профессии, но и по призванию.
Полученные от организаторов дипломы и благодарности воодушевляют всех остальных участников на дальнейшие творческие успехи. Так держать!
30.07.2017 г
Ю.Бондаренко
Заместитель председателя поэтического клуба «Крыло»
Свидетельство о публикации №117073107546
и поздравляю нашего земляка с заслуженной наградой.
Когда я ещё работал в Минэнерго СССР, затем в РАО ЕЭС,
и возвращался с северных городов через Москву, на один
день задерживался в Москве у родного дяди Вани и
обязательно посещал в Таганском тупике Цент Высоцкого
(сейчас Музей и директором его сын Высоцкого Никита).
А Центр ранее возглавляла его мама Людмила Абрамова.
Всегда заказывал послушать песню из кф "Опасные
гастроли" - Мне не служить рабом у призрачных надежд,
Не поклоняться больше идолам обмана.
С уважением
Иван Шевченко 4 17.08.2017 13:59 Заявить о нарушении