Июньский день, как на показе

Июньский день, как на показе,
И солнце светит в три окна,
И вижу я, как птицы в страхе
Прохладу ищут прям с утра.

Но зря, вдали уж зреет туча,
Темнеет занавес вдали,
Уже ли это лишь причуда,
Или гроза сама в яви.

Лети скорей, яви то счастье,
Что ждём его мы от тебя.
О, как прекрасно ты ненастье,
Скорей греми средь бела дня.

Да так, чтобы звенели окна,
Чтоб ливень лил как из ведра.
Нет силы зной теперь сегодня,
Так надоела нам жара.

Июльский день, как на показе,
Гроза к полудню разразилась,
И вижу я, как птицы в страхе
Под наши окна завалились.


Рецензии