Книга жизни
Прошедшее листаешь, как главу.
Сколько там надломов и обиды,
Помниться так ярко, будто наяву.
Не бывает жизнь простой и лёгкой.
За всё, что есть придётся оплатить,
Иногда большой ценой и горькой,
Платишь, потому, что хочешь жить.
Со стороны покажется всё гладко,
Да, на самом деле далеко не так.
У каждого свой ребус и загадка
И сложности свои и свой пустяк.
У жизни путь извилистый, не белый,
То лезешь в гору, то кубарем с горы,
Без отдыха бежишь, как угорелый,
И крутишься, как пчёлка до поры.
А когда бежать не смогут твои ноги,
Задаёшь себе вопрос, зачем бежал?
Лучше посидел бы на родном пороге
И о жизни книжку внукам почитал.
Свидетельство о публикации №117073107438