Чай от безумного шляпника

Безумный шляпник обожает чай
С листками алых роз,с жасмином и с вареньем.
Он спросит вас:"Который ныне час?"
И сам ответит вам...стихотворением.

Еще не рано и не поздно,но любовь
Приходит, - как обычно, - напоследок.
Ах,королева...как сладка сегодня кровь
В то время,где огонь так крайне редок.

И горький чай,и страстное:"Люблю!"
Часы упали вам в фарфоровую чашу.
И тихо скажет чаша:"Потерплю.
А если нет, - так просто приукрашу."

И кролик подмигнет,почти совсем как вы.
Обычно он спешит куда-нибудь подальше.
И шляпник промолчит,подумает:"...увы,
Во мне ведь столько слов без красок и без фальши".

Но горек чай,и слезы,и тоска.
Ах,королева право,все без толку:
И пистолет холодный у виска;
И в сена стог,упавшая иголка.

Хлебните в чашечке с часами,о дитя,
Как вы чувствительны и ослепительно-прекрасны.
Скажите нам,который ныне час,
Мы опоздали?Что же, - и напрасно.

Ах,королева,ну казните поскорей
Те фразы,что случайно я запутал.
И посмотрите...кто из добрых королей,
Случайно нить другой игры распутал.


Рецензии