Душегубитель и монах
Небрежно бросив у порога саквояж.
На стол копыта водрузил Христа хулитель,
И принялся за внешний антураж.
Камин разжег дыханьем преисподни,
Глушитель к пистолету прикрутил.
И в ожидании слуги господня
Сигару с наслажденьем раскурил.
Все ждал и ждал, сигара догорала.
В камине угасали языки.
И даже дуло пистолета подустало.
Все не было Господнего слуги.
Шагами мерил ветхую обитель,
Смотрел в окно, передвигал кровать.
Терял терпение душегубитель.
В конце концов, устал монаха ждать.
Он вышел в дверь, захлопнув, что есть мочи.
Слегка качнув святой иконостас.
И скрылся в сумерках холодной ночи.
Сегодня миссия его не удалась.
А лес молчал, не выдавая старца,
Что ногу подвернув, идти не мог.
И от того так сильно задержался
И не вернулся вовремя в чертог.
Хромал монах и размышлял о Боге,
Хвалебную молитву бормоча.
Сегодня просто отказали ноги,
Но миновала участь палача.
Свидетельство о публикации №117073100740