Баллада о десантнике

Юность беспокойная
Началась с того,
Как забрали в армию
Парня одного.

Для волненья к этому
Не было причин.
Потому, что парень наш
Призван не один.

Спортом занимался,
Был могучим стан,
И попал наш парень
В ВДВ, в Афган.

Стал в Афганистане
В армии служить.
Наравне с товарищами
Моджахедов бить.

Много сослуживцев
С роты полегло.
Ну а кто остался жив,
Чудо их спасло.

В той войне не знаем мы,
Прав кто виноват.
Но лежат в сырой земле
Тысячи солдат.

Кто же виноват во всём?
И, как дальше жить?
И Союза больше нет,
Некого винить.

А парнишке нашему
Всё же повезло.
Он пришёл домой с войны
Всем смертям назло.


Рецензии