Полеты наяву!

Полеты наяву... Что может быть прекрасней?!
Во сне уже так часто я летал,
что больше нет той бесподобной страсти,
которую я в детстве испытал!

Тогда, паря в эфире золотистом,
я ощущал блаженство бытия!
И мир вокруг был радостным и чистым,
сливалась с ним земная суть моя!

Не ощущал я тяготенье тела,
когда парил в пространстве над Землей!
Я не искал заветного предела,
который скрыт в спирали роковой!

А что теперь?.. К Земле прижат я силой,
с которой плоть не может совладать...
Пока она не взята в плен могилой,
я должен душу научить летать!

И только наяву, когда не дремлет тело,
душой я должен также воспарить,
как в детских снах в пространстве плоть летела!..
О,  Боже,  дай мне это счастье воплотить!!!


Рецензии