Ты не жди от жизни счастья

Ты не жди от жизни счастья
Для других оно сегодня,
Нет в душе того пристрастия,
Чтоб зажечь глазами солнце.

Обнищалостью задетый,
Не стремящийся к высотам,
Я до ниточки раздетый
Я стою за поворотом.

Оттого, что сверх прекрасно
Для других в стране чудесной,
Мне напротив очень страшно,
Что душонкой стал я грешной.

И не вырваться мне к счастью,
Для меня все это поздно,
Лишь еще захвачен страстью,
Что ни так все в жизни поздно.


Рецензии