Реванш

Алые слёзы катятся с бритвы,
Мир так жесток и так гневен на нас.
Нам не помогут моря и молитвы,
Что год назад, что сегодня, сейчас.
Алые слёзы пачкают кафель,
Капая с крыш, словно слёзы Творца.
Жизнь на том свете - всего лишь анафема,
Если не веришь - спроси мудреца.
Взрослый ребёнок с разбитыми мыслями
Ходит по свету и ждёт понимания.
Люди, пожалуй, от смерти зависимы,
Коль так привлекают чужое внимание...
Мы прыгаем вниз,
Рассекая пространство,
Летаем по воздуху и в облаках.
Мы очень спешим в иноземное странствие
И песни поём о святых чудаках.
Моё одеяло испачкано кровью,
Пятна на стенах, одежде, лице...
Пора вам давиться моею любовью
И тихо молить о скорейшем конце.
Любовь - это сон,
Добродетель - утопия.
Мир слишком жалок для слова "мораль".
Это всего лишь нелепая копия,
Дорога от жизни до смерти, -
Спираль.
Ментально больных окрестили безумцами
И выгнали с Рая, закрыв двери в Ад.
Вы охраняете Бога трезубцами,
А "психи" тем временем тихо молчат.
И где добродетель?
И где понимание?
Вокруг лицемерие, ненависть, фальшь!
В ответ я услышу скупое молчание,
Но позже возьму свой повторный реванш.

31.07.2017


Рецензии