Ах, Осень, - славный друг

Однажды осень, не спросив,
На ваш порог насыплет стужу
И, обходя жилой массив,
Ваш непременно ввергнет в лужу.
Заставит пыль осесть в носу...
И жизнь заметно замедляя,
Зачем-то ту же колбасу
В тарелке/чашке сохраняя,
Что вы не ели третий день.

А если вы без одеяла
Легли - ей холода не лень
На вас спускать всю ночь не мало.

Проснетесь с кисляком в глазах,
С Сахарою во рту давнишней,
Ругнетесь криво на словах
И сплюнете язвинкой лишней...

Как парикмахера шедевр?
Старалась - видно. Не скрывайте
Восторга устремившись в дверь!
И по делам не опоздайте!
И пропустите свой маршрут
Да так, чтоб было даже стыдно
Старалась осень - славный друг!
Старалась ведь, а вам обидно...


Рецензии