tenderness

июльская жаркая ночь,
клубникой пахло на всю квартиру.
ты писала стихи на кухне (душно очень),
а я - курил.
я запомню все. ты не любишь запах зефира,
постоянно мерзнешь и ждешь, чтобы чай остыл.

не боишься ты темноты,
ты боишься остаться без света,
слушаешь громко то, что я не терпеть не могу.
быстро юности вянут цветы,
быстрее кончается лето,
не бойся, родная, я с тобой, я тебя сберегу.

ты пахнешь вишневым соком
и совсем не умеешь пить,
с тобой мне теплее и слаще.
помню, как ты разбила локоть,
так смеялась и мне захотелось жить,
до тебя был больным и пропащим.

раскаленное солнце туманит разум,
ты закрываешь глаза, опускаются вниз ресницы.
ты так молода и хочешь ты все и сразу,
господи, каждую ночь, каждую ночь ты мне снишься.

я касаюсь плеч твоих и срывает крышу,
ты взглядом пронзаешь с аортой орган.
когда я с тобой, больше я ничего не слышу,
кроме биения сердца и своего восторга.


Рецензии