Сказитель

Смешной закон. Немой поклон.
Разбилось зеркальце, сказитель.
Тягучий стон. Пойду в притон.
Артист я там давно, не зритель.

Спешат года. Стригут века.
Вершины древ, листы срывая,
Кивнут слегка: - Живи пока.
Приходит мудрость из Китая.

Минорный лад. В нём я распят.
Спалился засветло маэстро.
Ушёл мой брат. Другой отряд.
Судьба не ищет своё место.

Попытки зла, красть у добра.
Рискуя, вычерпнуть свободу.
За пот со лба, карман бабла.
Ожёгся, будешь дуть на воду.

Щемящий звон. Чих в унисон.
Сорвалась в вопли амплитуда.
Пустой перрон. Стоит вагон.
Приехал, вроде, с ниоткуда...


Рецензии