Эта мёрзлая земля не поёт мне колыбельных

Эта мёрзлая земля не поёт мне колыбельных,
И мне больше никогда не увидеть дней метельных

Мне тебя не целовать,
И не ждать прихода  лета
Больше мне не танцевать,
Не встречать с тобой рассветы

С незапамятных времён
Всем тот жребий уготован
Ты был мною покорен,
Ты был мною очарован

Но забыл меня ты скоро,
Словно не был и влюблён
И тебе немым укором
У могилы цвёл паслён

Эта мёрзлая земля не успела стать  мне домом,
Только лишь отец и мать вновь спешат ко мне с поклоном

Я не видела давно
Солнца, звёзд и гладь морскую
На губах моих вино,
Что растрачено впустую

Ненавистная печаль
Ядом разум разъедает
Пред глазами - только даль
Только тьма мой взор ласкает

Каждый день тебя я жду,
Что придёшь ты в час закатный
Твои дни я не краду
Мое сердце - мрамор хладный

Эта мёрзлая земля станет пухом, станет прахом
Под собой сокроет всё, упокоит мои страхи.


Рецензии