Искра добра и света
Все суета и тщета.
Дороже в крат улыбка, смех -
Искра добра и света.
Я не оракул, ни трибун,
Не празднества глашатай.
Возьму у сердца девять струн,
Души пою утраты.
Мелодии мои грустны,
Но чисты и понятны.
Сниму с Голгофы я кресты,
Омою кровь распятых.
Постигнь меня святая длань,
Что дарит искупленье,
Вступлю на жертвенный алтарь
Я в час благоговенья.
Познать себя – вот божий дар,
Есмь высшая награда!
Испей целительный нектар
Из грозди винограда*.
*Виноградная лоза — один из символов Христа, сказавшего: «Я есмь виноградная Лоза, а вы ветви»
Свидетельство о публикации №117073107045
Татьяна Гаврилова-Молчанова 26.10.2017 12:19 Заявить о нарушении