Без околичностей всё забыть...

Всеблагое ль начало - найти на нейтронном ветру причал?
Создавая планеты мы ищем защиту от всех начал,
Сбиваемся в кучку, чтоб вместе понять - как быть?
Сотрудничество - правитель, которому можно доверить быт.
Но далее нам предстоит забыть излюбленный путь обид,
Забыть о том, что мешало
Парить.


В голове печальной мысли - помнить,
Мысли - никогда не забывать.
Мне достался хлеба чёрствый ломоть.
На кого я буду уповать?

Буду ли завидовать имущим
Или плакать встречному в жилет?
Верю, что дорогою идущим,
Память - не вериги, но браслет.

И пощёчин просто не считая,
Словно хлещут ветви по лицу,
Прохожу по жизни, улетая,
Не к чертям, а к Отчему крыльцу.


Рецензии