Самоуверенность, иль нет?

Зачем явился я на свет?
Ответа нет, одни догадки.
Ужели нужен был поэт,
как самородок, для добавки
плеяды классиков-светил,
не по моей, совсем, охоте,
а по уму небесных сил,
по их, неведомой, мне, квоте.
Мы все подвластны небесам,
и я несу свой крест достойно.
Что ждёт меня за гранью, там?
Награда божья, — безусловно.
Самоуверенность, иль нет?
Скорее, импульсы предчувствий.
Я людям нёс духовной свет
словесным, красочным искусством.
        ***


Рецензии
Да, сложная дилемма, Юрий, как жить? Кому и чему служить. А что за гранью?
Вопрос, вопросов. Ваши стихи огромная тема для размышлений! Успехов Вам.
Стихи понравились.Всех благ.

Татьяна Парусникова   05.09.2017 21:10     Заявить о нарушении