Другу поэту

Что может быть надсадней ожиданья,
Когда уже все нервы на пределе?
Виновные в бедламе мирозданья
В геенне по полсрока отсидели...

Еще надсадней что-то догонять,
Забыв о том, что время не догонишь.
И жизни свод нельзя переписать-
Себя, как лошадь старую, загонишь.

Распознавая суетную муть,
Жаль, ты на три года выбился из ритма.
Ушел в вино, как в истину и суть,
А оказалось, оборвалась рифма...


Рецензии