Пустая молва

         31.07.2017.
         НОВОСИБИРСК
Может я для тебя просто  мутная тень,

Что легла неожиданно тебе на плечи,

Или просто на закате день,

Что прошел тобою не замечен...

Может вялый опавший  листок,

С хрупкой ветки белого каштана,

Которого уносит ветерок...

За дальней чертой океана.

Или просто пустая молва

Перед иконой поздней ночью,

Которая не кому не нужна,

И режет уши между прочим.

Что так внезапно душу рвет

Не умолкая стон доносит,

До перекрестка трех дорог,

Чтоб не вернутся в эту осень

Бегут минуты,дни летят,

Назад конечно не вернутся,

Как не вернется ясный взгляд,

С которым я в судьбе столкнулся.


Рецензии