дорогой в детство

Проулок,
колодец под липой ,
 на окраине малой деревни
  дорожки  протоптаны,
     две по изгибу,
по ним босиком бегут,
наверное

вода родниковая  холодным
ключом,
прозрачная жидкость
живая, студеная,

когда - то в далекие 60-е
с коленками рваными,
 с играми в прятки
по детству бежала я
грязными пятками ,

 купалась в росе,
по утрам безоглядно,
под дождиком летним и
 в теплую
пыль,
ступала я ножкой ,
все на свете
забыв

и снова в траву,бархатит
подорожник,
роса убегает сквозь пальцы
с ладошек,
раскрыты глазенки,
душа  -  лепесток,

на тоненьких ножках,
 а платье в цветочек
и голос звучит
серебром,как звоночек,

а бабушка Фима, сварив мамалыгу
и вишню сорвала,
 пришла тетя Зина
и маленький Костя балует
вблизи,

и мама вернулась,
кулек протянула - сказала
"держи",
а там разноцветные в виде
конфет подушечки сладкие,
сейчас таких, нет...

начинка - варенье,повидло
из фрукты,
я в рот поместила,
а там - объедение
и мама смеется,
плохое забыла,

нахлынула память,
ко мне напросилась
взглянула, проулок
и в детстве опять очутилась

голенастой девчонкой,босиком
по траве,
по дорожке знакомой
там,
где радостно мне,
там - знакомые лица,
там - родные глаза,
там,
где солнце в ресницах,
где так любят
тебя...
 
 не хочу просыпаться,
нет желания
прозреть,
буду детством смеяться,

ни о чем не жалея.


Рецензии