Баня

Над полком клубится пар,
Веник мечется, как птица...
Из лесной травы отвар
Льётся на спину и лица...

Брызги...Терпкий аромат...
Мятный дух плывёт туманом...
Веник банный невпопад
Ударяет окаянный...

ОзорнО глядят глаза,
Сердце выпрыгнуть стремится...
Тут холодною водой
Разом время окатиться...

На террасе уже чай
Из душицы заварился...
И прости-прощай печаль!
Груз,как камень с плеч свалился...


Рецензии