Радугу любим

Радугу любим в единстве полос,
Сотканных цветом зелёных берёз,
Синего моря и жёлтых мимоз,

Красного мака, оранжевых бус,
Что облепиха сметала на куст,

Рек голубых и полотен небес,
Зорь фиолетовых – всяких чудес!

Виснет мостом, коромыслом цветным,
Лёгкая дымка клубится над ним.

Виден не каждый отчётливо цвет,
В том и нужды-то особенной нет.

Радует радуга,  солнце впитав,
Каждым из цветов, входящих в состав.

В этом единстве сплочённых полос
Музыка цвета и заревых рос!


Рецензии