СМС

Ты солнечным лучом по кромке августа
Нечаянно прокрался мне в окно.
Ты – там, где чаек крик над белым парусом,
Я – здесь, где дождь и слов твоих вино.

            * * *

Глаза закрыты,
Сердце – настежь.
Ласкают пальцы пустоту…
Мое придуманное счастье,
Я столько дней к тебе иду!
Корабль в море многоточий,
Ты – свет в душе, ты – хмель в крови,
И по твоим коротким строчкам
Всего два шага до любви.

           * * *

Как долго ожиданье длится…
Но разум верить не готов,
Что наши встречи – небылицы,
И полувыдумка – любовь.

Что суждено, того не знаем.
Пусть даже и не будет встреч,
Надежды ветреной дыханье
Смогу я в памяти сберечь.
          
        * * *
               
Как много мы хотим сказать друг другу!
И в спешке повседневной, на бегу
Ты снова мне протягиваешь руку,
К которой прикоснуться не могу…
               


Рецензии