Обещание женщины

Арктика всё лето плевалась сытыми дождями,
с южной стороны тепло цедилось по чуть-чуть,
деревья вырывали ветры буйные горстями,
испуганно выглядывала наша неосознанная суть.

Мы здесь для испытаний собрались по жизни,
чтобы найти запрятанное где-то счастье,
создать восторженный и яркий образ мыслей,
и лишь в хорошем принимать участие.
Так вопрос о цели и о смысле
будет разрешён на раз и навсегда,
а хрупкость неприемлемой корысти
удержит нас от пагубы возможного вреда.

Женщина на лавочке пусть радостно хохочет,
любовь кому-то обещая просто так,
кто-то замуж выйти за себя попросит,
её носить влюблённо будут на руках.


Рецензии