Печное дело

Средь всех ремесел, издревле творенных,
Что чтимо предавались сквозь века,
Есть мастерство умельцев искушенных –
Нелегкая работа печника.

Слагают печи руки золотые,
ДарУя благодатное тепло,
В домах с которым даже в дни смурнЫе
Всегда бывает ладно и светло.

Взаправду, непростое это дело
Воздвичь на совесть каменный очаг.
Быть мастер должен истинно умелым,
Чтоб исключить любой малейший брак.

И вот стоит красавица – печурка
В узорах вся и ярких изразцах,
Как будто то творенье с Петербурга,
Что стыло в императорских дворцах.

Быть печником – достойное занятье
Творить с любовью бЫтную красу,
И в каждом рукотворном изваяньи
Своей души оставить теплоту.


Рецензии