Разлюбил и нет той страсти

Разлюбил и нет той страсти,
Нет томления в груди,
Рву я жизнь свою на части,
Чтоб любовь свою найти.

Я нечаянно отрёкся
От всего, что в сердце билось,
И на нет в мечтах я стерся,
А ведь так вчера любилось.

Что ж бывает и такое
И в душе такая старость,
И пришло ко мне чужое
И убило мою радость.

С содроганием жду я завтра,
Что придёт ко мне с дороги,
Может всё, что есть неправда,
Мне мои помогут Боги.

На рассвете снова солнце
Разглядит мои все окна,
И в душе на самом донце
Разгляжу любовь резонно.

Значит кстати все ведения,
И рожденье новой страсти,
Все долой мои сомнения
Я желаю новой власти!

Я любви желаю снова
И её красот, блаженства,
Мне уже сейчас знакомо -
Этой страсти совершенство.


Рецензии