Чужой сад
Поймал садовник как-то человека,
Срывавшего незрелые плоды...
- Да что за бестолковая потеха?
Зачем вредишь? Да как же смеешь ты?
- Помочь собрать плоды залез, простите.
- Чужого урожая? Не спрося?
- Хотел как лучше...Правда...Извините!
"Пора срывать",- подумал, проходя.
- У сада есть хозяин и садовник,
Они решают что и где снимать!
Подумай сам, ведь ты теперь виновник,
Что плод незрелый будет пропадать!
В своём саду собрал плоды? Ответь же!
- Нет, неухожен мой огромный сад.
В чужих угодьях лазить я привержен
И от того бываю дико рад.
- А знаешь ли ты сроки созреванья,
Как подкормить растенья, поливать?
- Нет, не хватает мне образованья...
- Придётся тебя, видно, наказать.
_______________
Ну а мораль священник произнёс,
А в ней похожий задан был вопрос:
"Как часто я такое замечаю,
Когда бросаются других людей спасать.
А что ни спросишь, говорят: "Не знаю..."
С себя, быть может, лучше начинать?"
Свидетельство о публикации №117073106248
Учить людей гораздо легче, чем исполнять самому.
Басни Ваши, Леночка, дают глубокий простор для размышления!
С радостью и удовольствием от общения!
Галина Лебединская 23.07.2020 16:55 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 23.07.2020 22:20 Заявить о нарушении