Цвет света

 
  Осино тонкий стан часов песочной феи,

  Чесночно-сочный брецель круг полыньи,

  Колышит лени свечи вечный маятник,

  Купели рода дум-тик-ток ничто.


  Варить котлу пустому не вульгарно трудно,

  Океана слов фраз выбор не простой,

  Да будет свет, цвет белый бестелесный,

  Смешав оттенков семь, природа сотворила,

  Бесцветья чёрную дыру протёрла на плато,
 
  Цвета лампады митры смыслом притушила,

  Капель, купируюя костром, тушила.


Рецензии