Где парус жизни, что парил над морем

Идём с печалью к старости - любви закат .
Какой же смертный будет рад !?
Уныние сердец невосполнимо,
Но всё земное, так любимо...

Где парус жизни, что парил над миром
И воспевал любви желанной лиру .
Где счастье и восторг любимой,
Той женщины неповторимой ...
Увял горящий дух и тщетны начинанья
И рушатся под небом мирозданья,

Но арфы слышим звук над головою
Летящих птиц паренье над землею .
Пылает небо звёздной красотою .
Смирится ли душа над гневом и бедою !?
"Смирится" и застонет  в блаженной муке,
Но арфы донесутся звуки
И больше нет с младенчеством разлуки ...

Судьба услышит сердце стук .
О, как же оно бьётся
И верует в свою живую плоть .
Превыше всех прославленный Господь!

Желание одно  и старость не вернётся 
Побегами ростка  пробьётся
И заново росою свежести прольётся .
Вновь молодость вторая мчится "рысаком",
Вновь вечер поздний - вновь вдвоём .


Рецензии
Свой философский взгляд!

Моргун-Джеджалий Виталий   06.08.2017 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.