мой Король

мой Король, я прошла с вами много болезных войн,
я стояла с войсками плечом к плечу.
если б знала я дату, когда мой Король умрет,
никогда бы не встала на поле том.

мой Король, ведь без вас здесь совсем беда,
голодает народ, не цветут поля; а небеса все плачут по вам
когда, королева узнала, что вы, мой Король мертвы
убежала из замка, отставим на произвол.

ничего не становится лучше, о, мой Король,
государством же правит ваш сводный брат
беспощаден и неимоверно жесток,
почему же скончался не он, а вы?

я давно отложила меч в дальний угол, о, мой Король,
для сражений нужна отвага, моей уж нет.
ведь услышав прощальный, последний вздох,
я уже перестала дышать войной.

я теперь одержима морем, построила корабли.
хожу в лучшие бухты, ращу цветы.
наслаждаюсь закатами на берегу,
берегу память о вас, Король.


Рецензии