ожившие рисунки

Когда, устав резвиться, малыши
Ложатся спать в уютные кроватки,
Когда в садах и парках ни души
И все ребята засыпают сладко,
 
Когда погаснет свет в домах вокруг
И смолкнет шум на улицах знакомых,
То каждой ночью оживают вдруг
Рисунки в детских книжках и альбомах!
 
Слоны и разноцветные коты,
Машинки и весёлые мартышки
Спешат, оставив белыми листы
И чистыми раскрашенные книжки
 
Чтоб веселиться, петь и танцевать
Когда весь город ночью затихает
И сны ребятам нежно навевать
Пока они в постельках отдыхают!
 
Ну а когда, под утро, малыши
В своих кроватках маленьких проснутся,
Забыв о сладких снах в ночной тиши
Открыв глаза, рассвету улыбнутся,
 
Расправит крылья в небе голубом
Заря, как стая розовых фламинго
И на страницы чистые, в альбом
Вернутся все рисунки и картинки!
 
Они опять застынут на листах
И только встанут малыши спросонок,
Рисунки встретят на своих местах
Проснувшихся мальчишек и девчонок!
 
И дети будут весело играть
И радостно листать страницы книжек,
А чистые страницы-выдирать
И рисовать на них котов и мышек!
…………………………………………………


Рецензии