Лето Моё Нежное
Тёплые дожди.
Запах сена свежего,
Август впереди.
В поле-перепёлочки,
Синий льна покров.
Сарафан с иголочки
Из одних цветов.
Дым душицы розовой,
Звёзды зверобоя,
Ты-мой дождик с грозами
И с живой водою.
Отвлеку травиночкой
От тяжелых дум.
Ты-моя кровиночка,
Мой рахат-лукум!
Из ромашек облака,
Иван-чай алеет.
Мимо пусть пройдут века-
Нет тебя милее!
Рядом иволга грустит
Мелодичным свистом,
День июльский угостит
Мёдом золотистым.
Мы утонем в небесах,
Будто в синем плёсе,
Неподвластное часам
Время на покосе.
Свидетельство о публикации №117073105983